top of page
Foto do escritorSérgio Veloso

Os alimentos com "super-poderes"

Uma das maiores tendências do mercado são hoje os super-alimentos, ou superfoods. Tratam-se de alimentos aos quais são atribuídas algum tipo de características especiais quase miraculosas, seja capacidade antioxidante, riqueza nutricional única, propriedades estimulantes, ergogénicas, afrodisíacas, entre outras. Mas o que têm estes alimentos de tão especial, sendo grande parte deles do mais exótico imaginável, e que muito dificilmente terão feito parte da nossa alimentação noutra época que não esta em que a disponibilidade regional deixou de ser uma barreira intransponível? Em que a informação e desinformação circulam a uma velocidade alucinante e perigosa quando, apesar da evolução da ciência, a necessidade de crença continua na essência da nossa espécie? Uma reflexão que pretendo fazer aqui convosco.

Quer ler mais?

Inscreva-se em sergioveloso.pt para continuar lendo esse post exclusivo.

0 comentário

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page